Компьютер дал человеку возможность решать такие проблемы, которых до появления компьютера не существовало
Иногда я начинаю понимать тех поэтов и писателей, которые постоянно носят с собой записные книжки, чтобы, поймав какую-нибудь идею, немедленно записать ее, сделать набросок.

В жизни сотни, тысячи впечалений, которые достойны того, чтобы быть описанными. Но они теряются, уходят, исчазают под слоем повседневных забот и дел, порой их и вовсе не замечают... хотя, можно ли их назвать впечатлениями в таком случае?

Только вчера я помнила, а сегодня... сегодня уже забыла. А может, я и не помнила? Уидела, порадовалась и сразу же выкинула из головы?







В Москве холодно и дождь, не особо сильный, так, дробью пробежаться по улицам и исчезнуть на радость москвичам. А я люблю дождь. Как будто это небеса плачут. Только вчера, подходя к остановке, я увидела, как в воздухе кружится водяная пыль. Она совсем незаметна, даже кожа не чувствует ее; иногда кажется, что она невесома: она не как дождь падает на землю, она медленно вращается в воздухе, отражая мириадами искорок скудное осеннее солнце. Она напоминает мне снег: долгими осенними вечерами я любила смотреть в окно. Если ветра нет, то снег падает не торопять, крупными мягкими хлопьями, медленно, успокаивающе, навевая дрему и какую-то непонятную, глухую тоску. А иногда, наоборот, кажется, что он летит вверх. Особенно часто это бывает в двориках, где у самой земли сквозь арки гулят и свистит ветер. Малейшего его порыва хватает на то, чтобы отлетевший к стенам домов снег, презрев закон гравитации, полетел обратно вверх, словно пытаясь вернуться на то небо, что исторгло его из себя... То же самое и с водяной пылью.







Сколько их еще, этих обыкновенных, повседневных чудес в мире вокруг нас? Сколько из них мы не замечаем, сколько из них оставляют нас равнодушными? "Такова тенденция современной жизни - практичность" - могли бы ответить мне. Но почему? Почему и зачем мы забываем о том, что мир вокруг нас разнообразен и прекрасен...





@темы: Лирика