Как я ожидала, вчерашнее соревнование заняло весь день, но к этому свойству соревнований я уже успела привыкнуть.



Встала без двадцати семь (обычно, как в школу), в половину восьмого вместе со всей своей аммуницией была у фонтана перед "Новыми черемушками", где мы договорились встречаться.



Ехали мы, как я, кажется, уже говорила, в Черноголовка. Нормально. Час до "Щелковской", час на маршрутке. Мы опоздали на двадцать минут и еще часик ждали до начала.



В соседнем зале проходили соревнования по дзюдо. (Они, кстати, успели закончить раньше, чем мы начали). М-да... зрелищности почти никакой, зато травматизм, я уверена...



Порадовала новость: на соревнование пришла Женька!

Так, кто это такая. Это моя первая соперница, которую я побила на соревновании. Этой зимой, в Москве. Мы поменялись телефонами и переписавались. А когда я сообщила, что еду к ним в Черноголовку (она оттуда), она пришла со мной повидаться, хотя недавно бросила тхэквондо и ей надо было готовиться к экзамену. Когда такое происходит, на душе становится очень радостно.



От нашего клуба ("Мастер") поехало человек восемь. Вообще, на соревнованиях было на удивление мало народа...

Например, в моей весо-созрастной категории вообще никого не оказалось. Поэтому мне назначили бой с какой-то... ростом с меня, но по лицу видно, что ей за тридцать. Зеленый пояс (прикинулась желтым с зеленой полоской, чтобы попасть на соревнование). А всего в нашей обобщенной категории было три человека: я, она и Наташка из нашего клуба (ей около двадцати).



Получалось очень весело. Если я побеждала тридцатилетнюю, то должна была драться с Наташкой, что просто недопустимо: когда соперники(цы) из одного клуба. Ан вишь, что получилось: у них народа не было...



Выкрутились. Алексей Владимирович (тренер) поставил Наташку драться первой, но она проиграла.



А я выиграла. Хотя далеко не чисто: результат нам не объявили, только победителя, но до объявления я далеко не была уверена в результате. Хотя, действительно, моя соперница сильно выдохлась к концу второго тайма, и я накидала ей несколько бандалей (ударов в корпус с закручиванием корпуса), собственно, благодаря которым и победила.



"Мастер" взял четыре первых места: я, кто-то из малышни, затем Полина (новенькая в группе, занимается первый год, но добилась огромных результатов; победила двух соперниц) и Никита, как я, занимающийся второй год. Он, правда, выиграл на соревнованиях, на которых я не была, и он обошел меня на один гып (ступень, пояс).



Что было обидно, так это организация. Награждение (где-то около шести вечера) начиналась с мелких. Вручали медали, дипломы, стаканы третьему месту, два стакана второму, три - первому. А когда дело дошло до старших, призов уже не осталось. Даже медали достались кое-какие: мне, например, вместо золотой дали бронзовую. И фамилию на дипломе написали неправильно (потом переписали, но разве это что-то меняет?). Выть не хотелось, но тухо грустить - по поводу того, что мир так несправедлив - очень. Было очень обидно. За себя, за остальных.